В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012)

В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012)
В поселках Ванавара и Бурный Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС: на расстоянии 3-х км от населенных В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) пт полыхает огнь, сказали в администрации городского района.

- Из примыкающих поселков доставлены мотопомпы, рукава. В случае обострения ситуации люди из Бурного будут эвакуированы к наиблежайшей реке. Для их будет организован палаточный лагерь В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012). На помощь поселку Ванавара пришли Богучаны и лесоохрана. Четких данных, куда движется огнь, МЧС пока не cообщает. Сильное задымление не дает узреть сам пожар с вертолета. Это очень обостряет ситуацию, потому что В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) расстояния меж населенными пт Эвенкии большие, и преодолеть их можно только по воздуху либо по воде, - заявили в ведомстве.

Отметим, что критичная задымленность сохраняется фактически во всем Илимпийском районе, в особенности В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) в столице Эвенкии Туре, поселках Чиринда, Эконда, Ессей, Учами. Видимость, по официальным сводкам ГО ЧС Эвенкии, составляет 400 метров.

В текущее время все авиарейсы из Туры отменены.

Оксана Грибанова

Во Владивостоке один человек пострадал при взрыве В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) на подстанции (Газета «РГ-Дальний Восток (Интернет-версия)», 06.07.2012)
Один человек серьезно пострадал и был госпитализирован в реанимацию в итоге взрыва на подстанции "Волна" во Владивостоке, прогремевшего сейчас днем.

- При производстве работ по В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) модернизации оборудования подстанции прогремел взрыв, в итоге тяжело пострадал один из служащих, который на данный момент находится в реанимации. Докторы делают все вероятное для его спасения. Часть Владивостока в итоге взрыва В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) осталась без энергоснабжения, - поведали корреспонденту "РГ" в пресс-службе краевой администрации.

На месте происшествия побывал временно исполняющий обязанности первого вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоров. Он востребовал у начальника отдела охраны труда В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) предоставить полный отчет о всех обстоятельствах происшедшего, потом отправился в поликлинику, где находится пострадавший. Врачи заверили его, что они делают все вероятное для спасения хворого.

Во 2-ой половине денька энергоснабжение в городке В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) было восстановлено.

Как сказали в региональном управлении МЧС Рф, сообщение о пожаре на подстанции поступило на пульт пожарной охраны в 11.00 по местному времени. Через 5 минут на место происшествия прибыли пожарные В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) расчеты. По инфы ведомства, предположительной предпосылкой пожара стало куцее замыкание. Площадь очага возгорания составила два квадратных метра. В тушении были задействованы восемь человек и две единицы техники.

По факту взрыва прокуратура организовала проверку В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012).

Названа причина пожара в академии Жуковского в Москве (Газета «РГ-Москва (Интернет-версия)», 06.07.2012)
По подготовительным данным, пожар на местности военной академии имени Жуковского на севере Москвы произошел в четверг из-за возгорания В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) проводки. Об этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на пресс-службу головного военного управления Следственного комитета РФ.

Сигнал о возгорании на улице Серегина, дом 3, поступил в 17.33. На место инцидента прибыли 18 пожарных расчетов. Пожару был В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) присвоен завышенный 2-ой номер трудности. Площадь возгорания составила 1500 кв. метров.

После обрушение ангара было принято решение использовать четыре вертолета Столичного авиационного центра - три Ка-39 и один вертолет Ми-26. В 19.15 пожар локализовали В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012).

Власти воспретили проведение рок-фестиваля "Уральский предел" (Газета «РГ-Урал и Западная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012)
Постановление о запрете рок-фестиваля подписал глава Каслинского района Александр Коробейников, сказали в пресс-службе регионального В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) правительства.

Напомним, устроители планировали провести фестиваль "Уральский предел" 20-22 июля. 3 июля по распоряжению Каслинского городского прокурора была проведена проверка базы отдыха "Уральские зори", которая обозначалась как площадка для проведения мероприятия. В ней учавствовали В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) представители прокуратуры, отдела МВД Рф по Каслинскому району, МЧС, Роспотребнадзора и отдела экологии местной администрации.

Посреди выявленных недочетов - отсутствие каких-то документов о состоянии жилых помещений, обследовании пляжа. Как выяснилось, площадь пляжа составляет всего В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) 450 квадратных метров, что допускает по нормативам отдых лишь на 45 человек, а понтоны находятся в аварийном состоянии. Автомобильная стоянка рассчитана всего на 15 мест. Не обеспечена и пожарная безопасность отдыхающих: нет В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) водопоммпы, отсутствует пожарный пирс, территория базы не очищена от мусора и сухой травки. Сам же фестиваль планировалось провести на необорудованной площадке, поляне размером 70 на 70 метров. При заявленном количестве гостей в 3000 человек - это не соответствует В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) нормам.

В ОМВД по Каслинскому району сказали, что эксплуатация базы отдыха "Уральские зори" для проведения массовых зрелищных мероприятий невозможна, пока не будут устранены выявленные недочеты и не будут предоставлены надлежащие В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) документы.

Александр Скрипов

В Геленджике в итоге ЧС погибли 8 человек (Газета «РГ- Северный Кавказ (Интернет-версия)», 07.07.2012)
Как сказали "РГ" в ГУ МЧС Рф по Краснодарскому краю, 5 человек погибли в итоге поражения электронным током, еще В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) трое утопли.

6 июля деньком в Геленджике две дамы и трое парней получили на улице смертельный разряд электронного тока. По последним данным, ЧП вышло из-за обнаженного провода, упавшего в воду на дорогу. В лужу В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) поначалу наступил мужик, который получил удар током и скончался на месте. В этот момент к нему на помощь кинулись трое прохожих, которые тоже получили смертельный разряд. Током стукнуло и еще В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) 1-го проходящего мимо мужчину.

- Предпосылки катастрофического происшествия в Голубой Бухте предстоит узнать следствию. Обрыв провода спецы пока не связывают с дождиком, так как сильного ветра не было. Я уже отдал поручение детально разобраться в В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) причинах происшедшего и оказать всю нужную помощь семьям погибших, - откомментировал происшедшее губернатор Кубани Александр Ткачев.

Двое погибших - мужик и дама - обнаружены в подвале личного дома в селе Дивноморском. Очередной мужик умер В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) в Геленджике. По подготовительным данным, они утопли.

Как мы уже докладывали, в Геленджике подтоплены около тыщи дворов. На 22 часа в селе Дивноморское выявлено еще 80 затопленных домов, эвакуированы более 300 человек. Тут В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) из-за ливня резко поднялся уровень воды в реке Адырба. Людей доставляют в пункты временного размещения. После эвакуации с ними работают спецы, в том числе психологи МВД. В Дивноморское для роли в В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) спасательной операции ориентирован резерв новороссийской милиции - 30 служащих. В самом Геленджике с 16 часов весь личный состав ОМВД (300 человек) находится в усиленном режиме несения службы, в случае необходимости помощь в ликвидации последствий ЧС готовы оказать еще В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) около 500 полицейских со всего края. Без электричества как и раньше остаются более 20 тыщ человек. Пока энергоснабжение не восстановят, на улицах будет работать в два раза больше нарядов.

На данный момент в ликвидации последствий В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) подтопления на местности Геленджика задействовано более 500 человек и выше 100 единиц техники.

Тем временем

В зоне ЧС оказались малышей из Пермского края. В ГУ МЧС по Пермскому краю сказали, что в Геленджике в В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) лагере "Лазурный сберегал" находится организованная группа малышей из этого региона- 47 ребят и 3 взрослых. Малыши расположены в 5-этажном серьезном корпусе. По поручению губернатора края Виктора Басаргина в Перми сотворен оперативный штаб. Связь В Эвенкии из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС (Газета «РГ-Восточная Сибирь (Интернет-версия)», 06.07.2012) со старшим группы поддерживается по нескольким телефонам. На данный момент отдыхающие в лагере находятся вне угрозы.

Екатерина Ковалевская (краснодарский Край)



v-f-asmus-v-v-zenkovskij-v-kievskom-universitete-10-glava.html
v-f-asmus-v-v-zenkovskij-v-kievskom-universitete-15-glava.html
v-f-asmus-v-v-zenkovskij-v-kievskom-universitete-20-glava.html