В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава

Тестовые задания

001. Причина гипотонии матки:

а) слабенькая родовая деятельность.

б) бурная родовая деятельность.

в) досрочные роды.

г) дискоординированная родовая деятельность.

д) все перечисленное выше.

Верный ответ: д

002. Какой способ исцеления атонического кровотечения в ранешном послеродовом периоде является конструктивным?

а) чревосечение, наложение лигатур на главные сосуды, питающие матку.

б) наложение зажимов по Бакшееву.

в) внутривенное В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава введение окситоцина.

г) чревосечение, наложение лигатур на главные сосуды, питающие матку, экстирпация матки.

д) прижатие аорты к позвоночному столбу.

Верный ответ: г

003. При какой кровопотере осуществляется 1 шаг борьбы с гипотоническим кровотечением?

а) кровопотеря превосходит 0,5% от массы тела.

б) кровопотеря превосходит 0,2% от массы тела.

в) кровопотеря превосходит 1,0% от массы тела.

г В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) кровопотеря превосходит 0,3% от массы тела.

д) кровопотеря превосходит 0,1% от массы тела.

Верный ответ: а

004. Какова физиологическая кровопотеря в родах по отношению объема теряемой крови к весу тела роженицы в %?

а) от 0,1 до 0,3%.

б) до 0,5%.

в) от 0,5 до 1%.

г) выше 1%.

д) выше 1,5%.

Верный ответ: б

005. Что является основными мероприятиями на первом В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава шаге борьбы с гипотоническим кровотечением?

а) в/в капельное введение окситоцина.

б) опорожнение мочевого пузыря катетером, ручное обследование матки, введение утеротоников.

в) применение рефлекторным и механических методов остановки кровотечения (наложение клемм по Бакшееву, внутриматочный гемостатический баллон).

г) наложение шва на шею матки по Лосицкой.

д) тампонада матки.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава ответ: б

006. Что является промежными мероприятиями меж первым и вторым шагом борьбы с гипотоническим кровотечением?

а) в/в капельное введение окситоцина.

б) ручное обследование полости матки.

в) применение рефлекторных и механических методов остановки кровотечения (наложение клемм по Бакшееву, внутриматочный гемостатический баллон).

г) наложение шва на шею матки по Лосицкой.

д) тампонада В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава матки.

Верный ответ: в

007. Что является главным мероприятем на 2 шаге борьбы с гипотоническим кровотечением?

а) в/в капельное введение окситоцина.

б) чревосечение, наложение лигатур на главные сосуды, питающие матку, экстирпация матки.

в) наложение зажимов на шею матки по Бакшееву.

г) тампонада матки.

д) наложение шва по Лосицкой на шею матки В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

Верный ответ: б

008. Длительность поистине переношенной беременности?

а) 39-40 недель.

б) 39-41 неделя.

в) 41 неделя и поболее.

г) 40-41 неделя.

д) все перечисленное выше.

Верный ответ: в

009. Данные УЗИ при перенашивании беременности:

а) выраженное дольчатое строение плаценты.

б) степень зрелости плаценты 1-2.

в) степень зрелости плаценты 3.

г) большие и маленькие множественные петрификаты.

д) утолщение плаценты.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава ответ: г

010. Данные амниоскопии при переношенной беременности:

а) зеленоватые густые околоплодные воды.

б) светлые околоплодные воды.

в) достаточное количество околоплодных вод.

г) оранжевые околоплодные воды.

д) наличие в водах хлопьев смазки.

Верный ответ: а

011. Какой способ кесарева сечения считается признанным в современном акушерстве?

а) корпоральное кесарево сечение.

б) кесарево сечение В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава в нижнем секторе продольным разрезом.

в) кесарево сечение в нижнем секторе поперечным разрезом.

г) влагалищное кесарево сечение

д) экстраперитониальное кесарево сечение.

Верный ответ: в

012. Основной способ обезболивания при операции кесарево сечение?

а) местная инфильтрационная анестезия веществом новокаина.

б) внутривенный наркоз.

в) ингаляционный масочный наркоз.

г) эндотрахеальный наркоз с миорелаксантами.

д) перидуральная анестезия В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

Верный ответ: г

013. Что из выше перечисленного является абсолютным показанием для операции кесарево сечение?

а) тазовое предлежание.

б) анатомическое сужение таза 1ст.

в) полное предлежание плаценты.

г) многоплодная беременность.

д) большой плод.

Верный ответ: в

014. Что из выше перечисленного относится к относительным свидетельствам к операции кесарево сечение?

а) тазовое предлежание В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава плода, слабость родовой деятельности.

б) полное предлежание плаценты.

в) ПОНРП.

г) рубец на матке после 2-х и поболее операций кесарево сечения в анамнезе.

д) анатомическое сужение таза 3-4 ст.

Верный ответ: а

015. Сколько времени должно пройти от начала операции (разреза кожи) до извлечения плода при операции кесарево сечение?

а) менее 3 мин.

б В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) менее 5 мин.

в) менее 8 мин.

г) менее 10 мин.

д) менее 12 мин.

Верный ответ: в

016. Противопоказания для операции кесарева сечения?

а) безводный просвет 6 часов.

б) более 2-х влагалищных исследовательских работ.

в) полное предлежание плаценты.

г) заразные, воспалительные заболевания хоть какой этиологии.

д) эклампсия.

Верный ответ: г

017. К какому виду операций относится экстракция В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава плода за тазовый конец?

а) к родоразрешающим.

б) подготавливающим родовые пути.

в) содействующих резвому родоразрешению.

г) содействующих поступательному движению плода.

д) к плодоразрушающим.

Правилбьный ответ: а

018. Способ родоразрешения в случае ПОНРП средней и тяжеленной степени во время беременности?

а) роды через естественные родовые пути.

б) наложение акушерских щипцов В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

в) плодоразрушающая операция.

г) вакуум-экстракция.

д) кесарево сечение.

Верный ответ: д

019. Какие инструменты нужны для экстракции плода за тазовый конец?

а) крючок Брауна.

б) акушерские щипцы.

в) краниокласт.

г) инструменты не требуются.

д) вакуум-экстрактор.

Верный ответ: г

020. Где размещается плацента при полном (центральном) предлежании?

а) в деньке.

б) в В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава теле матки.

в) в нижнем секторе.

г) отчасти перекрывает зев.

д) на сто процентов перекрывает зев.

Верный ответ: д

021. Какой основной симптом при предлежании плаценты?

а) боли.

б) боли и кровотечение.

в) безболезненные повторяющиеся кровянистые выделения.

г) отхождение околоплодных вод.

д) развитие постоянной родовой деятельности.

Верный ответ: в

022. Когда в большинстве случаев В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава начинается кровотечение при полном предлежании плаценты?

а) сначала периода раскрытия.

б) в конце периода раскрытия.

в) в период изгнания.

г) во 2-ой половине беременности.

д) в ранешном послеродовом периоде.

Верный ответ: г

023. Какая патология в большинстве случаев приводит к кровотечению во 2 половине беременности?

а) начавшиеся досрочные роды.

б) предлежание плаценты В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

в) фибромиома матки.

г) рак шеи матки.

д) угрожающие досрочные роды.

Верный ответ: б

024. Чем можно разъяснить возникновение кровотечения при предлежании плаценты?

а) сокращения матки и растяжение нижнего сектора.

б) повышение объема животика.

в) повышение двигательной активности плода.

г) изменение размеров плаценты.

д) прижатие предлежащей части.

Верный ответ: а

025. Соответствующий вид матки В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава у беременных с ПОНРП?

а) не изменена в объеме, просто пальпируются части плода.

б) увеличена в объеме, напряжена, время от времени определяется неровность (ассиметрия).

в) матка имеет форму песочных часов.

г) матка уменьшена в объеме.

д) матка шаровидной формы.

Верный ответ: б

026. Для низкой плацентации более характерен последующий симптом:

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) артериальная гипотония

б) артериальная гипертензия

в) анемия

г) кровянистые выделения из половых путей

д) все перечисленное

Верный ответ: г

027. Где и при каких критериях можно провести вагинальное исследование при предлежании плаценты?

а) на дому, после обработки рук.

б) при поступлении в приемном покое.

в) в родильном зале после очищающей клизмы.

г) в отделении патологии В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава беременности.

д) на операционном столе, при развернутой операционной.

Верный ответ: д

028. Какой способ родоразрешения при полном предлежании плаценты?

а) акушерские щипцы.

б) вакуум-экстракция плода.

в) роды через естественные родовые пути.

г) кесарево сечение.

д) плодоразрушающая операция.

Верный ответ: г

029. Механизм остановки кровотечения в родах при частичном предлежании плаценты после вскрытия плодного В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава пузыря?

а) опускающаяся головка придавливает плаценту к костному кольцу.

б) плацента следует за нижним сектором, ее отслойка приостанавливается.

в) прекращаются схватки.

г) усиливаются схватки.

д) развертывается нижний сектор.

Верный ответ: а

030. Основная причина гипоксии плода при предлежании плаценты?

а) гипоксия плода из-за циклических кровотечений.

б) гипоксия и анемия В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава из-за кровопотери плода.

в) недоношенность плода.

г) гипоксия из-за нарушения маточно-плацентарного кровообращения.

д) гипоксия из-за анемии плода.

Верный ответ: а

031. Когда почаще происходит ПОНРП?

а) во время беременности.

б) в период раскрытия.

в) в периоде изгнания.

г) в последовом периоде.

д) в ранешном послеродовом периоде.

Верный ответ В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава: а

032. Основной симптом ПОНРП?

а) кровотечение.

б) резкие боли в животике, кровотечение.

в) излитие околоплодных вод.

г) развитие постоянной родовой деятельности.

д) метеоризм.

Верный ответ: б

033. При какой части отслоившейся поверхности плаценты плод, обычно, гибнет?

а) при отслойке 1/4 части поверхности плаценты.

б) при отслойке 1/5 части поверхности плаценты.

в) при отслойке В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава 1/6 части поверхности плаценты.

г) при отслойке 1/7 части поверхности плаценты.

д) при отслойке 2/3 части поверхности плаценты.

Верный ответ: д

034. Какое отягощение может почаще наблюдаться у нездоровых с ПОНРП в ранешном послеродовом периоде?

а) воздушная эмболия.

б) анурия.

в) лейкопения.

г) ДВС-синдром.

д) гипотония матки.

Верный ответ: г

035. Объем оперативного вмешательства В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава при апоплексии матки?

а) кесарево сечение.

б) перевязка магистральных сосудов.

в) экстирпация матки.

г) надвлагалищная ампутация матки.

д) чревосечение, дренирование брюшной полости.

Верный ответ: в

036. Какой вид травмы мягеньких родовых путей встречается более нередко?

а) разрывы матки.

б) разрывы шеи матки.

в) разрывы влагалища.

г) разрывы промежности.

д) разрывы лонного сочленения В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

Верный ответ: г

037. О чем свидетельствует возникновение сине-багровой опухоли в области большой половой губки после рождения плода?

а) о наличии варикозных узлов вульвы.

б) о наличии разрыва большой половой губки.

в) о наличии гематомы вульвы либо влагалища.

г) о наличии отека большой половой губки.

д) о наличии разрыва В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава влагалища.

Верный ответ: в

038. Что следует сделать при стремительно нарастающей гематоме вульвы либо влагалища?

а) вскрыть гематому и затампонировать влагалище.

б) вскрыть гематому, прошить сосуд, ушить рану.

в) положить лед к промежности и вульве, применить хлористый кальций и витамин К.

г) наложить давящую повязку.

д) вскрыть гематому и задренировать рану.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава ответ: б

039. В какой момент периода изгнания происходит разрыв промежности?

а) при врезывании головки.

б) при прорезывании головки.

в) при прорезывании плечиков.

г) при рождении тела.

д) при рождении тазового конца.

Верный ответ: б

040. Что такое разрыв промежности I степени?

а) разрыв только кожи промежности.

б) разрыв кожи в области В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава задней спайки и слизистой нижней трети влагалища.

в) разрывы кожи и подкожной клетчатки на всем протяжении промежности.

г) разрыв только задней спайки влагалища.

д) разрыв слизистой нижней трети влагалища.

Верный ответ: б

041. Что такое разрыв промежности II степени?

а) разрыв кожи промежности и подкожной клетчатки.

б) разрыв задней спайки влагалища и кожи В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава промежности.

в) разрыв мыщц промежности.

г) разрыв задней стены влагалища, кожи и мыщц промежности.

д) разрыв кожи задней спайки и огромных половых губ.

Верный ответ: г

042. Что такое разрыв промежности III степени?

а) разрыв тканей промежности и стены прямой кишки и/либо внешнего сфинктера.

б) разрыв кожи В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава, подкожной клетчатки и мыщц промежности.

в) разрыв тканей промежности и стены прямой кишки.

г) разрыв промежности, прямой кишки и мочевого пузыря.

д) разрыв задней стены влагалища, кожи и мыщц промежности.

Верный ответ: а

043. Чем характеризуется угрожающий разрыв промежности?

а) сильным ее растяжением.

б) наличием гиперемии либо цианоза кожи промежности.

в) возникновением синюшной расцветки В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава, отека либо побледнением кожи промежности.

г) возникновением кровотечения при потуге из половой щели.

д) возникновение трещинок промежности.

Верный ответ: в

044. Более частая локализация разрыва шеи матки?

а) передняя губа.

б) задняя губа.

в) боковые отделы.

г) циркулярный отрыв фронтальной губки.

д) циркулярный отрыв задней губки.

Верный ответ: в

045. Какие В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава данные достаточны для диагностики разрыва шеи матки?

а) возникновение кровотечения после рождения малыша.

б) обнаружение разрыва шеи матки при влагалищном исследовании.

в) обнаружение разрыва шеи матки при осмотре при помощи зеркал в ранешном послеродовом периоде.

г) обнаружение широкого разрыва влагалища и промежности.

д) при ручном обследовании полости матки.

Верный ответ: в

046. Более В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава частая локализация разрыва матки?

а) дно матки.

б) тело матки.

в) нижний сектор.

г) отрыв матки от сводов.

д) шея матки.

Верный ответ: в

047. Нрав схваток при обычном угрожающем разрыве матки?

а) слабенькие и недлинные схватки.

б) сильные и болезненные схватки.

в) конвульсивные болезненные схватки.

г) дискоординированные схватки В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

д) слабенькие, но долгие схватки.

Верный ответ: в

048. О чем свидетельствует возникновение неэффективных потуг в периоде изгнания при высоко стоящей головке?

а) о дискоординированной родовой деятельности.

б) о беспомощности потуг.

в) об угрожающем разрыве матки.

г) о тетании матки.

д) о большом плоде.

Верный ответ: в

049. О чем свидетельствует высочайшее В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава стояние и косое направление контракционного кольца?

а) о полном раскрытии шеи матки.

б) о предшествовавшей неплохой родовой деятельности.

в) об угрожающем разрыве матки.

г) о большом плоде.

д) о многоплодной беременности.

Верный ответ: в

050. О чем свидетельствует отек шеи матки и вульвы при головке прижатой ко входу в малый таз и продолжительном В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава периоде изгнания?

а) об инфицировании родовых путей.

б) о нарушении оттока крови.

в) о способности клинического несоответствия меж тазом мамы и головкой плода, угрожающем разрыве матки.

г) о дискоординации родовой деятельности.

д) о разрыве стены влагалища.

Верный ответ: в

051. Факторами, обуславливающими "миграцию" плаценты, являются все перечисленные, не считая В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава?

а) растяжения нижнего сектора матки.

б) перемещения слоев миометрия в процессе беременности.

в) атрофии нижней части плаценты.

г) более активного развития высшей части плаценты.

д) перемещения ворсин хориона по базальной мембране матки.

Верный ответ: б

052. "Миграция" плаценты происходит более нередко, если плацента размещается на стене матки…?

а) фронтальной.

б) задней.

в) правой В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

г) левой.

д) боковой.

Верный ответ: а

053. Развитию низкой плацентации содействуют последующие конфигурации в матке, не считая:

а) дистрофических.

б) воспалительных.

в) рубцовых.

г) пролиферативных.

д) склеротических.

Верный ответ: г

054. При влагалищном исследовании при полном предлежании плаценты, обычно, определяется:

а) шероховатые оболочки плодного пузыря.

б) тазовый конец плода.

в) ручка В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава плода.

г) головной конец.

д) ткань плаценты стопроцентно перекрывает внутренний зев.

Верный ответ: д

055. Особенностью кровотечения при тяжеленной досрочной отслойке нормально расположенной плаценты является:

а) всегда внешнее.

б) в покое, почаще ночкой.

в) всегда безболезненное.

г) почаще в родах.

д) резкоболезненное, приводящее к геморрагическому шоку.

Верный ответ: д

056. При внешнем В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава акушерском исследовании для предлежания плаценты типично все перечисленное выше, не считая:

а) высочайшее размещение предлежащей части плода.

б) поперечное и косое положение плода.

в) шум сосудов плаценты над лоном.

г) низкое размещение предлежащей части.

д) предлежащая часть пальпируется через подушку.

Верный ответ: г

057. Долгий гипертонус матки более характерен:

а) для предлежания плаценты В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

б) для досрочной отслойки нормально расположенной плаценты.

в) для шеечно-перешеечной беременности.

г) беспомощности родовой деятельности.

д) острой гипоксии плода.

Верный ответ: б

058. При досрочной отслойке плаценты, расположенной на фронтальной стене матки, типично:

а) локальная болезненность.

б) схваткообразные боли в крестце и пояснице.

в) отеки нижних конечностей.

г В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) отеки фронтальной брюшной стены.

д) отсутствие болезненности.

Верный ответ: а

059. Более нередкой предпосылкой досрочной отслойки нормально расположенной плаценты является:

а) ранешний токсикоз беременных

б) гестоз

в) диабет

г) пороки развития матки

д) анемия беременной

Верный ответ: б

060. О чем свидетельствует возникновение кровянистых выделений из влагалища при поперечном положении плода в периоде изгнания?

а) о ПОНРП.

б В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) о начавшемся разрыве шеи матки.

в) о начавшемся разрыве матки.

г) о разрыве стены влагалища.

д) о предлежании плаценты.

Верный ответ: в

061. Что следует сделать при угрожающем разрыве матки при высоко стоящей головке и живом плоде?

а) кесарево сечение.

б) дать наркоз с целью сна-отдыха.

в) наложить высочайшие акушерские щипцы В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

г) расслабить мускулатуру матки токолитиками.

д) вакуум-экстракция плода.

Верный ответ: а

062. Как меняется родовая деятельность при свершившемся разрыве матки?

а) постепенное ослабление схваток либо потуг.

б) полное прекращение родовой деятельности.

в) переход конвульсивных схваток в тетанические.

г) исчезает болезненность схваток.

д) схватки болезненные.

Верный ответ: б

063. Как меняется форма В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава матки при полном ее разрыве?

а) матка возрастает в размерах вследствие кровотечения в ее полость.

б) матка утрачивает овоидную форму.

в) матка миниатюризируется в размерах.

г) матка миниатюризируется в размерах и приобретает некорректную форму.

д) матка становится шаровидной.

Верный ответ: г

064. Что следует сделать при свершившемся разрыве матки?

а) немедля приступить В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава к чревосечению.

б) вывести хворую из состояния шока и приступить к чревосечению.

в) заботливо извлечь плод через влагалище.

г) заботливо извлечь плод через влагалище, приступить к чревосечению.

д) плодоразрушающая операция, потом чревосечение.

Верный ответ: б

065. Главные принципы терапии рвоты беременной?

а) исключить экстрагенитальную патологию.

б) лечебно-охранительный режим и В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава психотерапия.

в) корректировка водно-солевого обмена.

г) предназначение медикаментозных средств с учетом их воздействия на ранешний срок беременности.

д) все перечисленное.

Верный ответ: д

066. Показания к прерыванию беременности при тяжеленной рвоте:

а) непрекращающаяся рвота, невзирая на проводимую терапию.

б) стойкий субфибрилитет.

в) прогрессирующее понижение веса.

г) ацетонурия, желчные пигменты в моче В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

д) все перечисленное.

Верный ответ: д

067. К редким формам гестозов относятся ниже перечисленные, не считая:

а) остеопатии.

б) зуд беременной.

в) варикозное расширение вен.

г) хорея.

д) птиализм.

Верный ответ: в

068. Акушерская стратегия при острой желтоватой дистрофии печени:

а) исцеление печеночной дефицитности.

б) незамедлительное родоразрешение независимо от срока беременности.

в) исцеление нарушенных функций В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава печени до срока жизнеспособности плода.

г) исцеление нарушенных функций печени до срока доношенной беременности.

д) все перечисленное.

Верный ответ: б

069. Гестоз это:

а) отягощение беременности поздних сроков.

б) болезнь, возникающие во время беременности.

в) отягощение течения беременности, родов, послеродового периода.

г) болезнь, несвязанное с беременностью.

д) отягощение, возникающее до В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава 20 недель беременности.

Верный ответ: в

070. Главная роль в развитии гестоза принадлежит:

а) нрушению функции ЦНС.

б) нарушению симпатической иннервации.

в) дисбалансу синтеза простациклина и тромбоксана.

г) экстрагенитальной патологии.

д) факторам риска.

Верный ответ: в

071. Незапятнанный гестоз это

а) гестоз, развившийся у соматически здоровой беременной дамы.

б) гестоз у возрастных первородящих.

в) гестоз у В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава молодых первородящих.

г) гестоз, осложняющий течение многоплодной беременности.

д) гестоз без сочетания с другими отягощениями беременности.

Верный ответ: а

072. Сочетанный гестоз это:

а) гестоз, развившийся в купе с другими отягощениями беременности.

б) гестоз, появившийся на фоне экстрагенитальной патологии.

в) гестоз, циклический при каждой следующей беременности.

г) гестоз В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава, возникающий на фоне плохой плацентации.

д) гестоз у возрастных первородящих дам.

Верный ответ: б

073. К особенностям течения сочетанных гестозов относится все перечисленное, не считая:

а) клинические проявления начинаются рано.

б) текут продолжительно и тяжело.

в) плохо поддаются терапии.

г) присоединяются, обычно, в 36-37 недель беременности.

д) приводят к нехорошим финалам для В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава мамы и плода.

Верный ответ: г

074. Основная причина развития гестоза:

а) иммунологическая несопоставимость крови мамы и отца малыша.

б) эктсрагенитальная патология.

в) нарушение проницаемости плаценты для антигенов плода.

г) пороки развития плода.

д) чувственные и физические перегрузки мамы.

Верный ответ: в

075. Показания к проведению ИВЛ при гестозе:

а) припадок эклампсии.

б) экламптическая кома.

в В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) острая дыхательная и сердечная дефицитность.

г) грядущая операция кесарево сечение.

д) все перечисленное.

Верный ответ: д

076. Показания к родоразрешению операцией кесарево сечение при гестозе:

а) прогрессирующий гестоз.

б) преэклампсия, эклампсия.

в) отслойка сетчатки.

г) почечная и (либо) печеночная дефицитность.

д) все перечисленное.

Верный ответ: д

077. Профилактика гестоза включает все перечисленное В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава, не считая:

а) корректировка фоновой патологии.

б) проведение курсов антиагрегантной терапии.

в) предназначение малых доз аспирина.

г) предназначение полиненасыщенных жирных кислот.

д) предназначение мочегонных средств.

Верный ответ: д

078. В комплекс терапии гестоза заходит:

а) лечебно-охранительный режим.

б) рациональное питание.

в) медикаментозная терапия.

г) своевременное родоразрешение.

д) все перечисленное.

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава ответ: д

079. Показания для предназначения мочегонных средств при гестозе:

а) генерализованные отеки.

б) отек легкого.

в) эклампсия и преэклампсия.

г) экламптическая кома.

д) все перечисленное.

Верный ответ: д

080. Степень тяжести гестоза следует оценивать по:

а) продолжительности течения.

б) цифрам А/Д.

в) степени протеинурии.

г) выраженности отеков.

д) наивысшей степени тяжести В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава хотя бы 1-го из его симптомов.

Верный ответ: д

081. Более частая причина смертельного финала при гестозе:

а) долгое течение гестоза.

б) почечная дефицитность.

в) отек мозга.

г) кровоизлияния в мозг.

д) отек легких.

Верный ответ: в

082. Как сказываются резкие колебания А/Д на состоянии беременной?

а) не оказывают существенного В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава воздействия на состояние.

б) неблагоприятно оказывает влияние на плод.

в) могут привести к смерти плода.

г) неблагоприятно сказываются на состоянии беременной.

д) все перечисленное.

Верный ответ: г

083. Какие отягощения беременности нередко встречаются на фоне гипертонической заболевания?

а) ПОНРП.

б) досрочные роды.

в) гестоз.

г) гипотрофия и смерть плода.

д) все перечисленное В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава.

Верный ответ: д

084. При какой степени тяжести ГБ беременность не противопоказана?

а) ГБ I ст.

б) ГБ II ст., плохо поддающаяся терапии.

в) ГБ III ст.

г) ГБ II ст. в купе с другой экстрагенитальной патологией.

д) при ГБ, осложненной инфарктом.

Верный ответ: а

085. Воздействие ГБ на плод?

а) приобретенная гипоксия.

б В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава) гипотрофия.

в) высочайший процент перинатальной смертности.

г) перинатальное повреждение ЦНС плода.

д) все перечисленное.

Верный ответ: д

086. Главные принципы ведения беременных при ГБ?

а) выявление беременных, которым беременность противопоказана.

б) терапия, направленная на нормализацию А/Д.

в) нормализация маточно-плацентарного кровотока.

г) своевременное выявление осложнений беременности и их исцеление.

д) все В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава перечисленное.

Верный ответ: д

087. Гипоксия плода характеризуется последующими признаками:

а) понижение содержания кислорода в крови.

б) метаболический ацидоз.

в) гиперкалиемия.

г) увеличение проницаемости сосудистой стены.

д) все перечисленное выше.

Верный ответ: д

088. К причинам приобретенной гипоксии плода относятся все ниже перечисленные, не считая:

а) заболевания мамы.

б) отягощения В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава беременности.

в) заболевания плода.

г) низкая плацентация.

д) ПОНРП.

Верный ответ: д

089. К причинам острой гипоксии плода относятся все ниже перечисленные, не считая:

а) выпадение петель пуповины.

б) тетания матки.

в) ПОНРП.

г) разрыв матки.

д) экстрагенитальная патология мамы.

Верный ответ: д

090. Для медицинской картины острой гипоксии плода типично все ниже перечисленное, не В) гипертоническая болезнь 3 степени 1 глава считая:

а) тахикардия более 160 уд/мин.

б) брадикардия наименее 120 уд/мин.


v-g-suncov-dokt-med-nauk-prof-zav-kafedroj-stomatologii-detskogo-vozrasta-ogma.html
v-g-zerenkov-predsedatel-dumi-stavropolskogo-kraya.html
v-gazete-ezhednevnie-novosti-podmoskove-ot-19-10-2012-g.html