В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава

г) 21-трисомия

д) диабетическая фетопатия

Верный ответ: в

555. Анатомически узенький таз в большинстве случаев формируется 1) при инфантилизме 2) при рахите 3) при травме таза 4) при акселерации

а) верно 1, 2, 3

б) верно 1, 2

в) все ответы правильны

г) верно только 4

д) все ответы некорректны

Верный ответ: в

556. Что определяется первым приемом Леопольда (внешнего акушерского исследования)?

а) высота стояния дна матки

б) высота стояния В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава дна матки, и нрав большой части, располагающейся в деньке матки

в) нрав большой части плода в деньке матки

г) предлежащая часть плода

д) позиция и вид плода

Верный ответ: б

557. Что определяется 4 приемом Леопольда (внешнего акушерского исследования)?

а) позиция, вид плода.

б) нрав предлежащей части плода

в) нрав предлежащей части плода и её отношение В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава к плоскости входа в малый таз

г) вид плода

д) нрав предлежащей части и нрав стояния стреловидного шва

Верный ответ: в

558. Чему равна в норме дистанция кристарум?

а) 27- 30 см

б) 30-31 см

в) 28-29 см

г) 25-26 см

д) 26-27 см

Верный ответ: в

559. Что определяется вторым приемом Леопольда (внешнего акушерского исследования)?

а) позиция, вид плода

б) положение плода

в) положение, позиция плода

г) членорасположение плода

д) нрав предлежания

Верный В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава ответ: в

560. Когда приступают к оказанию акушерского пособия при головном предлежании?

а) с началом врезывания головки

б) с начала прорезывания головки

в) после рождения теменных холмов

г) после рождения головки до подзатылочной ямки и её разгибания

д) после рождения головки

Верный ответ: б

561. Что такое поперечный размер узенькой части полости малого таза?

а) расстояние меж более отдаленными В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава, точками внутренних

поверхностей седалищных холмов

б) расстояние меж седалищными остями

в) расстояние меж верхним краем лонного сочленения и мысом

г) расстояние меж выступающими точками пластинок вертлужных впадин

д) расстояние меж нижним краем симфиза и вершиной копчика

Верный ответ: б

562. Чему равна в норме дистанция спинарум?

а) 27- 30 см

б) 30-31 см

в) 28-29 см

г) 25-26 см

д) 26-27 см

Верный ответ: г

563. Что нужно В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава сделать сначала при рождении головки плода, если околоплодные воды покрашены меконием?

а) найти рН крови плода

б) ввести гепарин сходу после рождения плода

в) аспирировать слизь до рождения плечиков

г) произвести клейдотомию

д) гипербарическая оксигенация сходу после рождения плода

Верный ответ: в

564. Как определяется позиция при тазовом предлежании плода?

а) по отношению спинки плода к правой либо В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава левой стене матки

б) по отношению спинки ко входу в малый таз

в) по отношению головки плода к боковым стенам матки

г) по отношению тазового конца плода к боковым стенам матки

д) по отношению маленьких частей плода к фронтальной либо задней стены матки

Верный ответ: а

565. Что такое поперечный размер широкой части В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава плоскости малого таза?

а) расстояние меж более отдаленными точками внутренних поверхностей седалищных холмов

б) расстояние меж седалищными остями

в) расстояние меж верхним краем лонного сочленения и мысом

г) расстояние меж выступающими точками пластинок вертлужных впадин

д) расстояние меж нижним краем симфиза и вершиной копчика

Верный ответ: г

566. В чем суть первого момента биомеханизма родов при заднем виде В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава затылочного предлежания?

а) внутренний поворот плечиков и внешний поворот головки

б) сгибание головки плода

в) разгибание головки плода

г) внутренний поворот головки плода

д) чрезмерное сгибание головки

Верный ответ: б

567. Что такое прямой размер широкой части полости малого таза?

а) расстояние меж более отдаленными точками внутренних поверхностей седалищных холмов

б) расстояние меж седалищными остями

в) расстояние В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава меж верхним краем лонного сочленения и мысом

г) расстояние меж выступающими точками пластинок вертлужных впадин

д) расстояние меж серединой симфиза и соедининием 2 и 3 кресцовых позвонков

Верный ответ: д

568. Что такое прямой размер узенькой части полости малого таза??

а) расстояние меж более отдаленными точками внутренних поверхностей седалищных холмов

б) расстояние меж седалищными остями

в) расстояние В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава меж верхним краем лонного сочленения и мысом

г) расстояние меж выступающими точками пластинок вертлужныхвпадин

д) расстояние меж нижним краем симфиза и кресцово-копчиковым сочленением

Верный ответ: д

569. Что такое предлежание плода?

а) отношение головки плода ко входу в малый таз

б) отношение тазового конца ко входу в малый таз

в) отношение той либо другой части плода ко В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава входу в малый таз

г) отношение большой части плода ко входу в малый таз

д) отношение большой части плода к дну матки

Верный ответ: г

570. При каком коэффициенте отношение лецитин – сфингомиелин в околоплодных водах можно считать плод зрелым?

а) 0,7

б) 1,0

в) 2,0

г) 1,5

д) 0,5

Верный ответ: в

571. Чему равна в норме d. trochnterica?

а) 27- 30 см

б) 30-31 см

в В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава) 28-29 см

г) 25-26 см

д) 26-27 см

Верный ответ: б

572. К материнской смертности относится погибель дамы:

а) от мед аборта

б) от внематочной беременности

в) от деструирующего пузырного заноса

г) от всего перечисленного

д) ничего из перечисленного

Верный ответ: г

573. Основными высококачественными показателями деятельности родильного дома (отделения) являются все перечисленные, не считая:

а) материнской смертности

б) перинатальной смертности

в) заболеваемости новорожденных

г) средне-годовой В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава занятости кровати

Верный ответ: г

574. Главным показателем эффективности работы женской консультации по планированию семьи является

а) число дам на участке

б) абсолютное число дам, направленных на аборт в течение года

в) число осложнений после абортов

г) число абортов на 1000 дам фертильного возраста

д) число самопроизвольных выкидышей на 1000 дам фертильного возраста

Верный ответ: г

575. Какой из В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава моментов биомеханизма родов не наблюдается при фронтальном виде затылочного предлежания?

а) разгибание головки во входе в малый таз

б) сгибание головки во входе в малый таз

в) внутренний поворот головки

г) разгибание головки в плоскости выхода из малого таза

д) внешний поворот головки и внутренний поворот плечиков плода

Верный ответ: а

576. Задняя стена влагалища в В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава ее верхнем отделе соприкасается

а) с прямой кишкой

б) с прямокишечно-маточным углублением (дугласовым кармашком)

в) с шеей мочевого пузыря

г) с мочеточниками

д) ни с чем из перечисленного

Верный ответ: б

577. Передняя стена влагалища в ее нижнем отделе граничит

а) с мочеточниками

б) с дном мочевого пузыря

в) с шеей мочевого пузыря

г) с мочеиспускательным каналом

д) ни с В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава чем из перечисленного

Верный ответ: г

578. Задняя стена влагалища в ее нижней части, обычно, соприкасается

а) с прямой кишкой

б) с сигмовидной кишкой

в) с тканями промежности

г) с бартолиниевыми железами

д) ни с чем из перечисленного

Верный ответ: в

579. В каком размере таза находится стреловидный шов, если имеет место 1 позиция, задний вид затылочного предлежания. Головка во входе В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава в малый таз.

а) в левом косом

б) в правом косом

в) в поперечном

г) в прямом

д) в правом косом поближе к прямому

Верный ответ: а

580. Задняя стена влагалища в средней ее части соприкасается, обычно,

а) с прямой кишкой

б) с сигмовидной кишкой

в) с прямокишечно-маточным углублением (дугласовым кармашком)

г) с тканями промежности

д) с петлями узкого В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава кишечного тракта

Верный ответ: а

581. Границей меж внешними и внутренними половыми органами является

а) внешний маточный зев

б) внутренний маточный зев

в) девственная плева (вход во влагалище)

г) малые половые губки

д) ничто из перечисленного

Верный ответ: в

582. Передняя стена влагалища в ее верхнем отделе граничит

а) с мочеточниками

б) с дном мочевого пузыря

в) с шеей мочевого пузыря

г) с мочеиспускательным В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава каналом

д) ни с чем из перечисленного

Верный ответ: б

583. Выводной проток бартолиниевой железы раскрывается обычно

а) в основание малых половых губ

б) в бороздку меж нижней третью малых половых губ и девственной плевой

в) в бороздку меж нижними третями малых и огромных половых губ

г) в толщу задних отделов огромных половых губ

д) ни В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава во что из перечисленного

Верный ответ: в

584. Основной анатомической особенностью уретры является

а) наличие парауретральных ходов, где может развиваться зараза

б) размещение ее в соединительнотканном "гамачке", который завершается в надкостнице лонных костей

в) вероятное нарушение анатомического положения уретры после родов (разрыв "гамачка") в виде уретроцеле

г) все перечисленное

д) ничего из перечисленного

Верный ответ: г

585. Головное предлежание, спинка плода справа и В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава обращена кзади. Какой вид и какая позиция?

а) фронтальный вид 2 позиция

б) задний вид 2 позиция

в) фронтальный вид 1 позиция

г) задний вид 1 позиция

д) задний вид затылочного предлежания

Верный ответ: б

586. Головное предлежание, спинка плода слева и обращена кзади. Какой вид и какая позиция?

а) фронтальный вид 2 позиция

б) задний вид 2 позиция

в) фронтальный вид 1 позиция

г) задний В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава вид 1 позиция

д) задний вид затылочного предлежания

Верный ответ: г

587. Головное предлежание, спинка справа и обращена кпереди. Какой вид и какая позиция?

а) фронтальный вид 2 позиция

б) фронтальный вид 1 позиция

в) задний вид 2 позиция

г) задний вид 1 позиция

д) задний вид средней позиции

Верный ответ: а

588. В каком размере таза находится стреловидный шов, если имеет место В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава 1 позиция, фронтальный вид затылочного предлежания, головка во входе в малый таз?

а) в правом косом

б) в левом косом

в) в поперечном

г) в прямом

д) в косом, поближе к прямому

Верный ответ: а

589. Поперечное положение, головка плода слева, спинка обращена кпереди. Какой вид и какая позиция?

а) фронтальный вид 2 позиция

б) задний вид 2 позиция

в) фронтальный вид В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава 1 позиция

г) задний вид 1 позиция

д) задний вид затылочного предлежания

Верный ответ: в

590. Поперечное положение, головка плода справа и спинка кзади. Какой вид и какая позиция?

а) фронтальный вид 2 позиция

б) задний вид 2 позиция

в) фронтальный вид 1 позиция

г) задний вид 1 позиция

д) задний вид затылочного предлежания

Верный ответ: б

591. Какой из перечисленный размеров головки плода является более огромным?

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава) большой косой

б) прямой

в) вертикальный

г) малый косой

д) бипариетальный

Верный ответ: а

592. Тазовое предлежание, спинка плода слева и обращена кзади.

Какой вид и какая позиция?

а) I позиция задний вид

б) II позиция задний вид

в) I позиция фронтальный вид

г) II позиция фронтальный вид

д) затылочное предлежание

Верный ответ: а

593. Прямой размер головки:

а) расстояние от В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава середины лба до затылочного бугра

б) расстояние от середины лба до подзатылочной ямки

в) расстояние от надпереносья до затылочного бугра

г) расстояние от надпереносья до подзатыдочной ямки

д) расстояние от границы волосистой части лица до затылочного бугра

Верный ответ: в

594. Косое положение плода, головка плода слева, спинка обращена кпереди, какой вид и какая позиция В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава?

а) I позиция фронтальный вид

б) I позиция задний вид

в) II позиция фронтальный вид

г) II позиция задний вид

д) средняя позиция фронтальный вид

Верный ответ: а

595. В какой момент биомеханизма родов головка находится во входе в малый таз?

а) в 1-ый

б) во 2-ой

в) в 3-ий

г) в 4-ый

д) в 5-ый

Верный ответ: а

596. Внешние размеры обычного дамского таза?

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава) 23-26-28-16 см

б) 25-28-31-20 см

в) 22-25-28-17,5 см

г) 25-26-30-17 см

д) 23-24-28-20 см

Верный ответ: б

597. Головка плода справа, тазовый конец слева, спинка плода кпереди, какой вид и позиция плода?

а) I позиция фронтальный вид

б) II позиция фронтальный вид

в) I позиция задний вид

г) II позиция задний вид

д) I позиция средний вид

Верный ответ: б

598. Найдите правильное определение понятия биомеханизма родов В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава?

а) поступательное движение плода по родовому каналу

б) совокупа поступательных и вращательных движений, которые производит плод проходя по родовому каналу

в) поступательное движение тела и головки по родовому каналу

г) это поступательное движение головки либо тазового конца по родовому каналу

д) это поступательное движение плода во время потуг

Верный ответ: б

599. В каком В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава размере таза стоит стреловидный шов, если головка находится в узенькой части полости малого таза при II позиции, заднего вида затылочного предлежания?

а) в правом косом

б) в левом косом

в) в правом косом поближе к прямому

г) в прямом

д) в поперечном

Верный ответ: в

600. Большой косой размер головки это:

а) расстояние меж малым родничком и серединой В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава огромного родничка

б) расстояние меж малым родничком и фронтальным углом огромного родничка

в) расстояние меж малым родничком и волосистой частью головы

г) расстояние меж малым родничком и теменными холмами

д) расстояние меж подбородком и затылочным бугром (маковкой)

Верный ответ: д

601. Что заходит в понятие родового канала (родовых путей)?

а) костный таз и влагалище

б) матка, влагалище В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава и промежность

в) костный таз и мягенькие ткани родового канала (матка, влагалище, тазовое дно, промежность)

г) костный таз и матка

д) матка и влагалище

Верный ответ: в

602. Какой вид и какая позиция если: головка плода справа, тазовый конец слева, спинка обращена кзади?

а) II позиция фронтальный вид

б) II позиция задний вид

в) I позиция В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава фронтальный вид

г) I позиция задний вид

д) II позиция тазового предлежания

Верный ответ: б

603. В каком размере таза стоит стреловидный шов, если головка находится в узенькой части полости малого таза при II позиции фронтального вида затылочного предлежания?

а) в левом косом

б) в правом косом

в) в прямом

г) в поперечном

д) в левом В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава косом поближе к прямому

Верный ответ: д

604. При каком варианте вставления головки доношенного малыша неосуществим подходящий финал родов через естественные родовые пути?

а) при лобном вставлении

б) при лицевом вставлении, фронтальном виде

в) при переднетеменном вставлении

г) при затылочном, фронтальном виде

д) при затылочном, заднем виде

Верный ответ: а

605. Конфигурация головки это:

а) изменение формы головки

б) способность В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава головки изменять форму соответственно форме того либо другого отдела таза, который она проходит вследствие подвижного соединения костей черепа

в) обоюдное смещение костей черепа вследствие их подвижного соединения

г) изменение объема головки зависимо от нрава родовой деятельности

д) изменение размеров головки

Верный ответ: б

606. Идет 5-ая минутка послеродового периода. Появились признаки отделения плаценты. Что делать?

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава) произвести ручное отделение и выделение последа

б) применить выжидательную стратегию

в) попросить роженицу потужиться

г) применить прием Абуладзе

д) освободить мочевой пузырь и применить прием Абуладзе

Верный ответ: в

607. Клинические признаки характеризующие схватки (в норме).

а) сила и периодичность

б) сила, частота, длительность, ритмичность

в) непроизвольность, продолжительность, периодичность, болезненность

г) сила, болезненность

д) сила, частота

Верный ответ: б

608. Идет 5-ая минутка В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава послеродового периода. Признаки отделения плаценты отсутствуют. Из родовых путей началось кровотечение, интенсивность которого наращивается. Что делать?

а) применить прием Абуладзе

б) катетеризация мочевого пузыря + прием Абуладзе

в) ввести окситоцин

г) произвести ручное отделение плаценты

д) ввести сокращающие средства и применить прием Креде

Верный ответ: г

609. Какие роды будут считаться у первородящих физиологическими?

а) продолжительностью 2 часа

б) продолжительностью В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава 4 часа

в) лительностью 6 часов

г) продолжительностью 30 часов

д) продолжительностью 12-16 часов

Верный ответ: д

610. Каковы клинические аспекты обычного течения II периода родов

а) постоянные потуги

б) продвижение плода по родовому каналу

в) динамика открытия шеи матки

г) удовлетворительное общее состояние роженицы и плода

д) все не считая 3

Верный ответ: д

611. Идет 20-я минутка последового периода. Признаки отделения В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава плаценты отсутствуют, кровотечения из родовых путей нет. Что делать?

а) продолжить выжидательную стратегию ведения III периода родов

б) ввести тономоторные средства и продолжить выжидательную стратегию

в) произвести ручное отделение плаценты

г) начать подготовку к операции ручного отделения плаценты

д) примените один из приемов выделения плаценты (Абуладзе)

Верный ответ: г

612. Что является аспектом окончания периода раскрытия В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава?

а) излитие околоплодных вод

б) поступательное движение предлежащей части

в) присоединение к схваткам потуг

г) полное раскрытие маточного зева

д) высота стояния предлежащей части

Верный ответ: г

613. Назовите признак начала 1 периода родов?

а) возникновение слизисто-кровянистых выделений из половых путей

б) возникновение постоянных схваток

в) укорочение и сглаживание шеи

г) излитие околоплодных вод

д) укорочение и сглаживание шеи В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава матки

Верный ответ: б

614. При открытии шеи матки 4-5 см лучший обезболивающий эффект будет при применении?

а) закись азота

б) эпидуральная анестезия

в) хлоралгидрат в клизме

г) НО-ШПА 9 мг + промедол 1 мл

д) парацервикальная анестезия

Верный ответ: б

615. Что такое поперечный размер выхода из полости малого таза?

а) расстояние меж более отдаленными точками внутренних поверхностей седалищных холмов

б) расстояние меж В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава седалищными остями

в) расстояние меж верхним краем лонного сочленения и мысом

г) расстояние меж выступающими точками пластинок вертлужных впадин

д) расстояние меж нижним краем симфиза и вершиной копчика

Верный ответ: а

616. В какой плоскости малого таза заканчивается внутренний поворот головки плода при обычном течении родового акта?

а) в плоскости входа малого таза

б) в В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава плоскости выхода малого таза

в) при переходе из широкой части малого таза в неширокую

г) в узенькой части

д) в плоскости широкой части малого таза

Верный ответ: б

617. Признаком развившейся родовой деятельности является:

а) излитие вод

б) нарастающие боли в животике

в) увеличивающаяся частота схваток

г) укорочение и раскрытие шеи матки

д) боли в надлобковой и поясничной области

Верный ответ: г

618. Идет В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава 5-ая минутка последового периода. Признаки отделения плаценты отсутствуют. Кровотечение из родовых путей нет. Что делать?

а) выжидательная стратегия

б) произвести ручное отделение плаценты

в) попросить роженицу потужиться, потягивая за пуповину

г) применить прием Абуладзе

д) начать подготовку к операции ручного отделения плаценты

Верный ответ: а

619. Показателем начала второго периода родов является?

а) опускание предлежащей части в В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава малый таз

б) потуги

в) внутренний поворот головки

г) полное раскрытие шеи матки

д) рождение плода

Верный ответ: г

620. Точка фиксации на головке при рождении плода в фронтальном виде затылочного предлежания?

а) область малого родничка

б) подзатылочная ямка

в) затылочный бугор

г) граница волосистой части лба

д) фронтальный угол огромного родничка

Верный ответ: б

621. Средняя длительность периода раскрытия у В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава первородящих?

а) 6 часов

б) 8 часов

в) 2 часа

г) 10-11 часов

д) 20 часов

Верный ответ: г

622. Идет 5-ая минутка последового периода. Появились признаки отделения плаценты, началось умеренное кровотечение, из родовых путей. Что делать?

а) продолжать выжидательную стратегию

б) приступить к операции ручного отделения плаценты

в) применить прием Абуладзе

г) оценить признаки отделения плаценты

д) начать подготовку к чревосечению

Верный ответ: г

623. Роды в В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава затылочном предлежании 1 позиция плода, куда будет обращено лицо плода?

а) кпереди

б) кзади

в) к правому бедру мамы

г) к левому бедру мамы

д) затылком к копчику

Верный ответ: в

624. Средняя длительность периода раскрытия у повторнородящих

а) 5 - б часов

б) 8 - 10 часов

в) 2 часа

г) 1 час

д) б-8 часов

Верный ответ: а

625. Каким размером прорезывается головка при затылочном предлежании фронтальном виде?

а В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава) малым косом

б) средним косым

в) огромным косым

г) прямым

д) вертикальным

Верный ответ: а

626. Средняя длительность потуг при обычной родовой деятельности

а) 20-25 сек.

б) 30-35 сек.

в) 40-45 сек.

г) 10-15 сек,

д) 50-60 сек.

Верный ответ: д

627. Частота потуг при обычном течении родового акта?

а) через 2-3 мин.

б) через 4-5 мин

в) через 3-4 мин.

г) через 5-6 мин,

д) через 1-2 мин.

Верный ответ В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава: а

628. 1-ый период родов это:

а) период который начинается с возникновением постоянных схваток и завершается рождением малыша

б) период, который начинается с возникновением постоянных схваток, структурных конфигураций шеи и завершается полным раскрытием маточного зева

в) период, который начинается с излития околоплодных вод и завершается полным раскрытием зева

г) период, который начинается с В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава началом постоянных схваток и завершается излитием околоплодных вод

д) период, который начинается с излития околоплодных вод и завершается рождением малыша

Верный ответ: б

629. 2-ой период родов это период родов:

а) который начинается с началом потуг и завершается рождением плода

б) который начинается с излития околоплодных вод и завершается рождением малыша

в) начинающийся с пришествием В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава полного раскрытия шеи матки и завершается рождением малыша

г) начинающийся со схваток через 1-2 мин. и завершается рождением малыша

д) который начинается с излития околоплодных вод и возникновением потуг

Верный ответ: в

630. Что такое родовая опухоль?

а) кровоизлияние в подкожную клетчатку

б) кровоизлияние поднадкостницу

в) отек кожи в области ведущей точки

г) гематома на голове в итоге травмы во В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава время родов

д) отек мягеньких тканей в области проводной точки, обусловленный застойными явлениями из-за различия давлений

Верный ответ: д

631. Каким размером прорезывается головка при заднем виде затылочного предлежания?

а) прямым

б) малым косым

в) средним косым

г) огромным косым

д) огромным поперечным

Верный ответ: б

632. Длительность схваток сначала первого периода родов?

а) 20-25 сек.

б) 30-35 сек.

в) 5-10 сек В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава.

г) З5-40 сек.

д) до 50-55 сек,

Верный ответ: а

633. Когда в норме происходит разрыв плодного пузыря и изливаются околоплодные воды?

а) при полном раскрытии маточного зева

б) во 2-м периода родов

в) при раскрытии зева на 6-7 см,

г) с началом родовой деятельности

д) при раскрытии зева на 3-4 см,

Верный ответ: а

634. Как происходит В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава сглаживание и раскрытие шеи матки во время родов повторнородящих?

а) с внутреннего зева

б) внутренний и внешний зев раскрываются сразу

в) сразу происходит сглаживание шеи матки и раскрытие внешнего и внутреннего зева

г) раскрывается внутренний зев, потом сглаживается шея матки

д) и раскрывается внешний зев

Верный ответ: в

635. Какое отягощение в 3-м периоде родов угрожает В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава роженице, перенесшей первичную слабость родовой деятельности?

а) задержка мочеиспускания

б) увеличение А/Д

в) слабость, головокружение

г) нарушение процесса отделения плаценты, гипотоническое кровотечение

д) ущемление последа

Верный ответ: г

636. Где лучше прослушиваются сердечные тоны плода при II позиции фронтальном виде затылочного предлежания?

а) справа ниже пупка

б) слева ниже пупка

в) справа выше пупка

г) слева выше В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава пупка

д) справа на уровне пупка

Верный ответ: а

637. Длительность 2-го периода родов у первородящих при физиологических родах?

а) 15 мин.

б) 1-2 часа

в) 30 мин

г) 3 часа

д) 5 часов

Верный ответ: б

638. Более частая причина кровотечения в последовом периоде?

а) разрыв шеи матки

б) разрыв промежности и влагалища

в) частичное плотное прикрепление плаценты

г) полное настоящее прикрепление плаценты

д) ДВС-синдром

Верный ответ: в

639. Длительность В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава 2-го периода родов у повторнородящих дам при обычных родах?

а) 1 час

б) 5-10 мин

в) 1-2 часа

г) З0 мин

д) 2-3 часа

Верный ответ: а

640. Какой биомеханизм родов является более физиологичным и подходящим для мамы и плода?

а) при заднем виде затылочного предлежания

б) при фронтальном виде затылочного предлежания

в) при переднеголовном предлежании

г) при смещенном ягодичном

д) при чисто В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава ягодичном предлежании

Верный ответ: б

641. Перечислите методы выделения отделившегося последа, используемые в практике в текущее время?

а) Абуладзе

б) Гентера

в) Креде-Лазаревича

г) потягивание за пуповину

д) а, б, в.

Верный ответ: д

642. Когда завершаются роды?

а) с рождением плода

б) с рождением последа

в) через 2 часа после рождения последа

г) после рождения последа и осмотра мягеньких тканей родового В) гипертоническая болезнь 3 степени 7 глава канала в зеркалах

д) через день после рождения плода и последа

Верный ответ: б

643. В каком слое происходит отслойка плаценты от стены матки?

а) в базальном

б) в многофункциональном

в) в мышечном

г) в губчатом

д) в малогабаритном


v-gbou-vpo-mo-akademiya-socialnogo-upravleniya.html
v-gelendzhike-nazvali-luchshih-predprinimatelej-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html
v-gemosideroz-vospalenie-podzheludochnoj-zhelezi.html