В Главном обществе российских железных дорог.

Летию со денька рождения посвящается.

Андреевский кавалер – Николай Павлович Петров.


В самый тяжкий период начала Величавой войны 1914-1918 гг. 11 (24) июня 1915 года Святой Страдалец Сударь Правитель Николай II Александрович «Многострадальный» (1868-1918) Высочайше пожаловал первейший орден Русской Империи – орден Святого Апостола Андрея Первозванного 79-летнему Николаю Павловичу Петрову (1836-1920), ученому, инженер-генералу, доктору Технологического института, лауреату Ломоносовской В Главном обществе российских железных дорог. премии Петербургской Императорской академии, председателю временного управления казенных стальных дорог, удвоившего последние, директору Департамента стальных дорог Министерства путей сообщения и председателю инженерного совета, члену Муниципального совета, председателю 2-го департамента Муниципального совета, председателю Верховной комиссии для расследования событий, послуживших предпосылкой «несвоевременного и недостающего пополнения припасов военного снаряжения» в В Главном обществе российских железных дорог. период Величавой войны.

Броско, что за весь период кровопролитной войны Святой Сударь Страдалец Высочайше пожаловал Андреевский орден только четырем Своим подданным и двум Августейшим особам зарубежных стран (Япония и Дания).

Рождение и образование кавалера.

Будущий Андреевский кавалерНиколай Павлович Петров появился на свет Божий 13 (26) мая 1836 года в г. Трубчевск, Орловской губернии, сейчас В Главном обществе российских железных дорог. Брянской области, в православной дворянской семье военного.

Образование получил в Константиновском кадетском корпусе, по окончании которого в июне 1855 года произведен был в прапорщики Лейб-гвардии Финляндского полка и зачислен в офицерские классы Николаевского инженерного училища, которые и окончил в 1857 году. Сразу Николай Петров слушал лекции в Петербургской Инженерной академии В Главном обществе российских железных дорог..

Начало деятельности.

После окончания Академии в 1858 году Николай Петров работал на кафедре арифметики под управлением известного ученого, математика академика Русской Императорской, Туринской Римской и Американской академий наук Миши Васильевича Остроградского (1801-1861), передавшего ученику высшую математическую культуру, глубину абстрактного мышления и потрясающее владение аналитическим аппаратом при решении пректических задач.

Будучи вольнослушателем Технологического института В Главном обществе российских железных дорог., Николай Павлович Петров показал блестящие возможности в области прикладной механики, без помощи других сконструировав несколько машин для Охтинского порохового завода в коллективе профессионального конструктора, ученого-технолога, доктора Ивана Алексеевича Вышнеградского (1831-1895), основателя теории автоматического регулирования, почётного члена Петербургской Императорской академии, Министра денег Русской Империи в 1888-1892 гг.

Лектор, глава кафедры, ученый В Главном обществе российских железных дорог. и практик.

В 1865 году Николай Павлович Петров в чине штабс-капитана ориентирован был за границу для исследования прикладной механики. По возвращении из-за границы в 1866 году читал лекции в Петербургском технологическом институте, Инженерной академии и Николаевском инженерном училище. За бессчетные научные работы в 1867 году назначен адьюнкт-профессором практической В Главном обществе российских железных дорог. механики Николаевской инженерной академии, делал большие научно-исследовательские работы по созданию оборудования военных заводов. Возглавлял кафедру паровой механики в Петербургском технологическом институте, а в 1871 году избран доктором Технологического института, где читал лекции по теории и устройству паровых машин и паровозов. Показал себя как большой ученый в области жд транспорта В Главном обществе российских железных дорог.. Николай Павлович стал создателем огромного числа научных работ по вопросам подвижного состава стальных дорог, жд строительства и томного машиностроения.

В это время начинается научная деятельность Николая Павловича Петрова в области трения, износа и смазки. Николай Павлович являлся творцом гидродинамической теории трения при наличии смазывающей воды; с помощью им предложенного прибора В Главном обществе российских железных дорог. он обусловил кривые для различных масел и отдал тем возможность более долговременной эксплуатации машин. За эту работу он получил Ломоносовскую премию Петербургской Императорской академии.

В основном обществе русских стальных дорог.

В 1873 году Главное общество русских стальных дорог пригласило его, стать членом Инженерного совета, т. е. в состав собственных инженеров В Главном обществе российских железных дорог., разрешающих технологические вопросы, вызванные жд практикой, и с сих пор началась деятельность Николая Павловича Петрова как инженера практика.

В 1876 году Главное общество русских стальных дорог командировало его на Всемирную выставку в Филадельфию в качестве профессионала либо, как называли его там америкосы, судьи.

В августе 1878 года Николай Павлович В Главном обществе российских железных дорог. Петров получил чин генерал-майора, в августе 1888 года – чин генерал-лейтенанта.

В 1888-1892 гг. он – председатель Временного управления казенных стальных дорог. При его руководстве протяженность казенных стальных дорог возросла в два раза, в их состав вошло несколько больших личных дорог: Рижско-Вяземская, Курско-Харьково-Азовская, Моршанско-Сызранская, Любаво-Роменская, также было В Главном обществе российских железных дорог. окончено строительство ряда казенных дорог. Так строился большой тоннель на Закавказкой стальной дороге, началось строительство дороги в более отдаленной окраине Русской Империи – Уссурийском крае. Под управлением Николая Павловича начались работы над проектированием Транссибирской магистрали.

1-ые печатные работы.

В 1883 году в «Инженерном журнале» издается 1-ая работа Николая Павловича В Главном обществе российских железных дорог. Петрова по гидродинамической теории смазки «Трение в машинах и воздействие на него смазывающих масел».

В 1886 году размещена 2-ая работа – «Описание и результаты опытов над трением жидкостей и машин»; а в 1887 году – 3-я книжка — «Трение в машинах и воздействие на него смазывающей воды. Практические результаты опытов».

В 1900 году в «Записках» Императорской В Главном обществе российских железных дорог. академии вышло в свет 4-ое большое сочинение Николая Павловича Петрова – «Трение в машинах», в каком изложена теория смазки с учетом эксцентричного положения шипа в подшипнике.


v-gipertonicheskaya-bolezn-3-stepeni-7-glava.html
v-glave-3-rassmatrivayutsya-osobennosti-vozmesheniya-vreda-prichinennogo-zhizni-ili-zdorovyu-grazhdan.html
v-glavnom-obshestve-rossijskih-zheleznih-dorog.html